Vous voulez tirer le meilleur parti de vos activités en ligne et des médias numériques ?

Avec votre vidéothèque, vos clients peuvent participer aux activités de votre studio à tout moment, même en dehors des heures d'ouverture. Grâce à votre Eversports Manager, vous pouvez facilement proposer des enregistrements vidéo de vos sessions de streaming en direct ou des vidéos produites sur mesure (par exemple: des vidéos que vous avez créées dans le passé).

Quels types de vidéos puis-je proposer ?

Il existe deux types d'enregistrements vidéo :

1) Vidéos produites individuellement

Vous avez déjà enregistré une séance d'entraînement ou une pratique de yoga - indépendamment d'une activité de votre horaire habituel - qui est consacrée à un sujet spécifique et vous souhaitez en faire part à vos clients ? Grâce à la fonction de vidéothèque, vous pouvez ajouter cette vidéo avec toutes les informations pertinentes (par exemple: le niveau, le professeur, la catégorie et la description) à votre profil de studio en quelques minutes et vos clients peuvent regarder cette vidéo pendant une période prédéfinie après l'achat.

2) Rediffusion des activités en direct (Replays)

Vous proposez des activités en ligne via livestream, mais vos participants n'arrivent pas à temps pour l'activité livestream et veulent participer à un autre moment ? Si vous enregistrez des flux en direct, vous pouvez simplement ajouter l'enregistrement vidéo à votre vidéothèque et il sera disponible à la vente pendant une période définie après la session originale.

Comment puis-je créer une vidéo ?

Pour utiliser la vidéothèque, vous devez d'abord activer l'extension dans le Market. Il suffit d'aller au Market et de chercher l'extension Vidéothèque. Cliquez sur En savoir plus et activez la fonction. L'activation n'est disponible que pour les administrateurs.

Pour créer une vidéo, vous devez aller dans l’onglet Vidéos > Nouvelle vidéo.

Vous devez ensuite:

• remplir toutes les informations obligatoires, telles que le nom, la description, la catégorie, le sport
  • ajouter le lien où la vidéo est hébergée et éventuellement un mot de passe si vous protégez la vidéo sur la plateforme vidéo de votre choix (par exemple, Zoom, Vimeo)
  • télécharger une image en guise d'aperçu pour la vidéo
  • sélectionner les produits avec lesquels vos clients devraient avoir accès à la vidéo
  • fixer un prix et un compte comptable pour la vidéo (si vous ne souhaitez pas vous pouvez laisser la case vide)
  • définir la durée pendant laquelle la vidéo est disponible pour vos clients après l'achat

La vidéo nouvellement créée sera désormais ajoutée à la liste des vidéos sous le menu Vidéos :

La vidéo est maintenant également ajoutée à votre widget sous le menu Vidéos :

Comment puis-je créer des rediffusions (Replays) ?

Vous devez d'abord définir le compte comptable qui sera automatiquement appliqué lors de l’achat des rediffusions (un enregistrement vidéo d'une activité de votre horaire habituel). Pour ce faire, allez dans Paramètres > Données de base > section Taux de TVA et sélectionnez un compte comptable pour l'achat de rediffusions :

Pour créer une rediffusion, allez dans Activités > Gestion, recherchez l'activité pour laquelle vous souhaitez ajouter une vidéo, et cliquez sur Modifier dans le menu Options à l'extrême droite :

Naviguez vers le deuxième onglet Règles jusqu'à la section Paramètres vidéo > Autoriser les vidéos pour ce cours. Vous pouvez définir ici la durée pendant laquelle l'enregistrement peut être acheté et consulté par le client après la fin de la classe d'origine, ainsi que le prix d'une rediffusion de cette activité.

En sauvegardant ces paramètres d'activité, vous avez défini toutes les informations nécessaires pour les rediffusion de cette activité. Il ne vous reste plus qu'à ajouter des liens vidéo pour chaque date pour lequel vous souhaitez proposer une vidéo.

Pour ce faire, allez dans Activités > Cours/Entraînement, cherchez l'événement et cliquez sur Modifier le rendez-vous dans le menu d'options le plus à droite :

Activez l'option vidéo pour ce rendez-vous en cliquant sur Proposer une vidéo pour cette session et ajoutez le lien vers la vidéo (et éventuellement un mot de passe si vous protégez la vidéo par un mot de passe dans la plateforme vidéo sélectionnée, par exemple Zoom, Vimeo).

La vidéo nouvellement créée est maintenant ajoutée à la liste des vidéos dans le menu Vidéos. De plus, la vidéo est maintenant ajoutée au widget sous l'élément de menu Vidéos.

Veuillez noter : Lors de la création d'une vidéo d'un cours/entraînement, tous les abonnements et carnets qui sont actuellement associés à ce cours/entraînement seront inclus pour la nouvelle vidéo créée.

Comment mes clients peuvent-ils acheter une vidéo ?

Les vidéos sont ....

• disponible à un prix défini
  • inclus gratuitement dans un abonnement illimité (type service et contrat)*.
  • pour les carnets et abonnements limités cela correspond à 1 participation
  • ne peuvent être achetés qu'avec des méthodes de paiement en ligne
  • disponible dans le widget
  • disponible sur votre profil Eversports
  • disponible dans les applications mobiles (iOS, Android)

* illimité signifie que les clients peuvent participer aussi souvent qu'ils le souhaitent

A noter : Les vidéos déjà achetées ne peuvent pas être annulées par le client, car le lien vers la vidéo est déjà en sa possession. Si nécessaire, le studio peut toutefois annuler la facture dans le Eversports Manager comme d'habitude dans l’onglet "Finances".

Dans l’onglet Vidéos de votre Manager, vous pouvez voir combien de clients ont déjà acheté cette vidéo dans la rubrique Participants.

En cliquant sur les trois points > Montrer les participants, vous pourrez voir le nom exact des clients qui ont débloqué une vidéo.

Comment puis-je modifier une vidéo?

Pour modifier une vidéo, allez sur Vidéos, cherchez la vidéo que vous voulez modifier et cliquez sur Modifier dans le menu Options à l'extrême droite :

Pour les vidéos produites individuellement, vous pouvez modifier toutes les informations et toutes les modifications seront mises à jour pour les nouvelles vidéos et celles déjà achetées.

Pour les rediffusions d'activités, vous ne pouvez modifier qu'un nombre limité d'informations :

• la description
  • la catégorie
  • le lien vers la vidéo et le mot de passe
  • l'image de la vidéo
  • les produits liés
  • le prix
  • la période de disponibilité

Note : si vous changez quelque chose dans une activité, par exemple le professeur ou les produits:

• les nouveaux paramètres sont appliqués à toutes les vidéos nouvellement créées pour cette activité
  • Les vidéos créées précédemment dans le cadre de cette activité ne seront PAS mises à jour, mais vous pouvez éditer directement chaque vidéo.

Comment puis-je faire la promotion pour mes vidéos ?

Il existe des liens de partage pour promouvoir vos vidéos. Vous pouvez ainsi relier les vidéos directement sur votre site web ou dans votre bulletin d'information. Vous trouverez ...

• un lien pour un aperçu de votre vidéothèque, si vous cliquez sur Share dans le coin supérieur droit
  • un lien séparé pour chaque vidéo individuelle lorsque vous cliquez sur "Partager le lien" dans le menu d'options à l'extrême droite

Questions et réponses

• Que se passe-t-il lorsqu'un abonnement illimité arrive à expiration ?

Les vidéos achetées avec un produit illimité sont uniquement disponibles pour les clients dans leur profil Eversports jusqu'à la période de disponibilité spécifiée de la vidéo ou lorsque leur abonnement expire.

Exemple : une cliente achète une vidéo avec son "abonnement hebdomadaire illimité" (valable 7 jours), la vidéo est théoriquement disponible pendant 3 mois. Cependant, la vidéo n'est visible dans le profil de l'utilisateur que jusqu'à l'expiration de son "abonnement hebdomadaire illimité", c'est-à-dire uniquement pendant la période de 7 jours. Ensuite, elle doit acheter à nouveau la vidéo.

.

• Puis-je réinitialiser les paramètres vidéo ?

Si le Studio retire une vidéo spécifique (décochez-la sous "Modifier le rendez-vous") ou veut supprimer toutes les vidéos d'une classe spécifique de la vidéothèque (décochez-la sous "Paramètres de la classe"), les vidéos concernées n'apparaîtront plus dans la vidéothèque. Bien entendu, les vidéos déjà achetées sont toujours disponibles pour les clients dans leur profil client.

Articles utiles

Lorsque vous utilisez Vimeo, vos vidéos sont directement intégrées dans le widget et les applications mobiles, et les clients ne peuvent pas partager le lien vers la vidéo avec quelqu'un d'autre. En savoir plus sur la configuration de Vimeo pour l'utiliser dans votre vidéothèque.

Les différents outils possible

Vos commentaires sont importants pour nous

Nous avons déjà pu recueillir des commentaires très précieux sur la vidéothèque auprès des studios partenaires participants et nous vous serions très reconnaissants de tester activement le magasin de vidéos et de nous faire part de vos réactions par la suite.

L'équipe Eversports

PS : Connaissez-vous un autre studio pour lequel la nouvelle vidéothèque serait également intéressante ? Si oui, vous pouvez créer votre code de parrainage personnel ici et le partager. Pour chaque recommandation réussie, il y a un bonus de 100 €. Merci pour votre soutien !