De nombreux studios font confiance à la combinaison "Eversports Manager & Vimeo" pour proposer leur vidéothèque. Les vidéos sont téléchargées sur Vimeo. Le lien vidéo est ensuite stocké dans Eversports Manager. Les vidéos sont intégrées de manière transparente dans l'application Eversports et votre widget pour vos clients. Vos clients ne pourront pas partager vos liens vidéo. Les vidéos ne peuvent être visionnées qu'avec un produit valide (par exemple: un abonnement). Dans cet article, nous allons vous montrer comment tout mettre en place.

1) Activez la vidéothèque dans votre Eversports Manager

En cliquant sur l'élément de menu "Market" dans votre Eversports Manager, vous pouvez activer l'extension "Vidéothèque". Une fois activé, vous pouvez créer votre vidéothèque pour votre site web. Vous trouverez ici toutes les informations nécessaires sur la vidéothèque. Si vous n'avez pas encore de Manager Eversports, veuillez nous contacter ici.

2) Création d'un compte Vimeo

Vimeo propose différents forfaits. En principe, la plus petite solution, autour de 6€ par mois, est suffisante. Si la demande pour vos vidéos est très élevée, il peut être nécessaire d'utiliser un lot plus important. Un changement de forfait est possible à tout moment. Aucune publicité n'est diffusée pour les vidéos de Vimeo.

3) Télécharger la vidéo sur Vimeo

Une fois que vous avez activé votre compte Vimeo, vous pouvez télécharger vos vidéos sur Vimeo. Pour ce faire, cliquez sur le bouton "Nouvelle vidéo" dans le coin supérieur droit. Comme d'habitude, vous pouvez également attribuer un titre à la vidéo et sélectionner une image de prévisualisation.

4) Mettre en place les bons paramètres

Nous vous recommandons de paramétrer vos vidéos de manière à ce qu'elles ne puissent pas être partagées ou téléchargées par vos clients.

Une fois que vous avez téléchargé votre vidéo, vous trouverez différents éléments de menu à droite de la vidéo. Dans le menu "Général", vous devez d'abord définir que vos vidéos ne peuvent pas être téléchargées. Les vidéos ne doivent pas non plus être ajoutées aux collections. Nous vous recommandons également de cacher la vidéo sur Vimeo.com.

Lorsque vous cliquez sur l'élément de menu "Incorporer", vous devez désactiver les actions "J'aime", "Regarder plus tard", "Partager", "Incorporer", "Image du profil", "Titre", "Détails de l'auteur" et "Laisser l'utilisateur décider". Cela est nécessaire pour que vos clients ne puissent voir que la vidéo avec leurs produits, mais pas le lien qui se trouve derrière.

5) Ajouter un lien vidéo dans Eversports Manager

Une fois que vous avez téléchargé votre vidéo sur Vimeo et que les réglages ont été effectués, vous pouvez ajouter le lien à votre Eversports Manager. Vous trouverez ici toutes les informations sur la manière de procéder.

La vidéo est directement intégrée dans l'application Eversports et le widget pour vos clients. Cela crée une expérience utilisateur sans faille.

Nous vous souhaitons beaucoup de succès avec la vidéothèque et nous vous invitons à nous faire part de vos commentaires !