Question et Réponses sur la Vidéothèque

Dois-je relier chaque vidéo à une activité ?

Dans la 1ère version, une vidéo était toujours liée à une classe ou une activité spécifique, de sorte que toutes les informations de base de la classe sont transférées dans la vidéo (par exemple les images, le texte de description, etc.)

Toutefois, les règles d'inscription/d'annulation d'un cours ne s'appliquaient pas à une vidéo.

La vidéo était également visible si l'activité a le statut de réservation "interne". Dans la 2ème version, il sera possible de proposer des vidéos indépendamment des activités.

Sur quelles plateformes mes clients peuvent-ils utiliser la vidéothèque ?

Vos clients peuvent déjà utiliser la Vidéothèque sur votre widget et dans la dernière version de l'application Eversports.

Pour quelles activités puis-je créer des vidéos ?

Dans la 1ère version, les vidéos ne peuvent être débloquées et proposées que pour les cours et les formations. Pour les ateliers, les événements, les cours, etc. cette fonction n'est pas disponible pour le moment.

Avec quels produits peut-on acheter des vidéos ?

Il y a toujours un prix à l'unité pour chaque vidéo. Ce prix doit être payé directement au moment de la réservation (le paiement est effectué systématiquement en ligne). En outre, il est possible d'inclure des vidéos avec des "produits illimités". Les produits "illimités" sont des abonnements et des pass qui n'ont pas de limite de participation, comme "maximum 4 participations par mois". Les produits typiques sont par exemple un "abonnement mensuel illimité" ou un "abonnement annuel illimité", avec lequel on peut participer à une activité aussi souvent qu'on le souhaite au cours d'un mois ou d'une année. Si un client possède un tel produit, les vidéos sont incluses gratuitement.

Important : il n'est pas encore possible d'acheter une vidéo avec des carnets.

Avec quels produits illimités pouvez-vous regarder une vidéo gratuitement ?

Tous les produits illimités qui sont approuvés pour une classe/formation sont également valables pour les vidéos de cette classe/formation.

Exemple : si un client est autorisé à participer au cours "Yoga pour débutants" avec le produit "Abonnement mensuel illimité", il peut également regarder gratuitement une vidéo de ce cours avec le même produit. Cependant, il ne peut pas acheter une vidéo du cours "Progamme Bien-Etre" avec ce produit, car le produit n'est pas lié à ce cours.

Que se passe-t-il lorsqu'un produit illimité arrive à expiration ?

Les vidéos achetées avec un produit illimité sont uniquement disponibles pour les clients dans leur profil Eversports jusqu'à ce que la période de disponibilité de la vidéo soit atteinte ou que le produit expire.

Exemple : un client achète une vidéo avec son "abonnement hebdomadaire illimité" (valable 7 jours), qui est théoriquement disponible pendant 3 mois. Cependant, la vidéo n'est visible dans le profil de l'utilisateur que jusqu'à l'expiration de son "abonnement hebdomadaire illimité", c'est-à-dire uniquement pendant la période de 7 jours. Ensuite, il doit acheter à nouveau la vidéo.

Les vidéos achetées peuvent-elles être annulées ?

Les vidéos déjà achetées ne peuvent pas être annulées par le client, car le lien vers la vidéo est déjà en sa possession. Toutefois, si nécessaire, le studio peut annuler la facture dans Eversports Manager sous la rubrique "Finances" comme d'habitude.

Que se passe-t-il si je modifie des vidéos existantes (par exemple le prix, le lien, la disponibilité) ?

Le prix et la période de disponibilité d'une vidéo peuvent être modifiés à tout moment dans les paramètres de la classe. Les liens vidéo des différentes dates peuvent également être adaptés sous "Edit Date".

Si un client a déjà acheté une vidéo, le lien de la vidéo achetée sera également renouvelé lorsque le lien de la vidéo est modifié. Toutefois, les changements de prix ou de période de disponibilité ne s'appliquent qu'aux vidéos qui n'ont pas encore été achetées.

Puis-je réinitialiser les paramètres vidéo ?

Si le Studio réinitialise une vidéo spécifique (décochez-la sous "Modifier le rendez-vous") ou veut supprimer toutes les vidéos d'une classe spécifique de la vidéothèque (décochez-la sous "Paramètres de la classe"), les vidéos concernées n'apparaîtront plus dans la vidéothèque. Bien entendu, les vidéos déjà achetées sont toujours disponibles pour les clients dans leur profil client.

Comment puis-je promouvoir mes vidéos ?

Il existe un lien de promotion pour promouvoir vos vidéos. Vous pouvez y relier les enregistrements des cours passés directement sur votre site web ou dans votre bulletin d'information. Vous trouverez le lien sous Paramètres / Profil :

3) Extensions prévues de la vidéothèque

Les étapes suivantes sont prévues dans le cadre du projet vidéo :

-Aperçu de toutes les vidéos proposées dans le Manager

-Aperçu des vidéos dans le Manager

-Création de vidéos individuelles dans le Manager

-Montage de vidéos existantes dans le Manager

-Compliquer le partage des vidéos achetées