1) La nouvelle vidéothèque est prête à démarrer

La nouvelle vidéothèque offre les avantages suivants pour vous et vos clients :

Plus de flexibilité pour vos clients

Vos clients peuvent participer aux activités, indépendamment de leur emploi du temps. En regardant la vidéo plusieurs fois, vos clients peuvent intensifier considérablement leur pratique. Votre studio devient de plus en plus une plate-forme précieuse pour vos clients, qui peut être utilisée 24 heures sur 24. Vous élargirez votre portefeuille de services offerts, et vous toucherez un public plus large (par exemple, les clients qui veulent être flexibles et préfèrent prendre des cours à domicile à leur convenance).

Valoriser vos abonnements

Les abonnements sont un très bon produit pour lier les clients à votre studio. Grâce à la nouvelle vidéothèque, vous pouvez améliorer encore vos abonnements en incluant des vidéos à la demande dans l'offre. C'est un bon argument pour vendre de nouveaux abonnements et pour en réduire les pauses et les annulations. Vos clients peuvent utiliser votre offre de manière flexible depuis leur maison, même lorsqu'ils sont en vacances ou malades. Cela renforce le lien avec vos clients.

Préparation contre la deuxième vague de corona

La situation actuelle reste incertaine et le nombre d'infections augmente à nouveau dans la plupart des pays. S'il devait y avoir une deuxième vague et un autre lock-down (local), la vidéothèque est une bonne occasion de créer une autre source de revenus. Les vidéos existantes peuvent être monétisées en les vendant individuellement ou en augmentant les prix des abonnements qui incluent les vidéos.

2) Comment fonctionne la nouvelle vidéothèque

En quelques étapes, vous pouvez activer votre vidéothèque:

Activer l'extension "Vidéothèque

Avant de pouvoir utiliser la nouvelle vidéothèque, vous devez activer l'extension sur le market. Nous voulons soutenir tous les studios dans la phase actuelle - c'est pourquoi la nouvelle extension est utilisable gratuitement !

Une fois que vous avez activé l'extension, vous trouverez une nouvelle option de menu "Vidéos" dans votre Eversports Manager.

Créer des vidéos dans le software

Pour les cours ou les formations, vous avez maintenant la possibilité de proposer des vidéos dans la vidéothèque. Pour ce faire, rendez-vous dans le menu des activités > gestion > modifier l'activité de la vidéo. Dans l'onglet "Règles", vous pouvez autoriser les vidéos pour cette activité.

Après avoir activé le paramètre, vous pouvez ajouter des liens vidéo pour tous les événements de cette classe (allez dans cours > trois points à la droite > modifier le rendez-vous).

Faites la promotion de vos vidéos

Il est important que vous communiquiez bien vos vidéos à vos clients. À cette fin, il existe un lien spécial que vous pouvez intégrer dans votre site web, dans les réseaux sociaux ou dans votre newsletter. Vous pouvez trouver le lien dans votre Eversports Manager dans le menu "Vidéos" en cliquant sur le bouton "Share" dans le coin supérieur droit.

Aperçu pour vos clients

Une fois que vous avez créé la première vidéo, vous verrez l'onglet "Vidéos" dans votre widget. Des vidéos seront affichées pour vos clients, avec une description de l'activité et une photo de couverture. Vos clients peuvent acheter et regarder des vidéos grâce à votre widget et à l'application Eversports.

Cliquez sur le bouton ci-dessous pour une explication détaillée de l'utilisation de la vidéothèque, des questions et réponses et un aperçu des prochaines étapes :

3) Les premiers clients utilisent la vidéothèque avec succès

Nous avons développé la vidéothèque en collaboration avec plusieurs studios partenaires. Nous aimerions profiter de cette occasion pour remercier tous les studios qui nous ont activement soutenus ces derniers mois !

Nous souhaitons vous montrer quelques exemples de bonnes pratiques pour l'intégration de la vidéothèque :

Ananya Yoga Vienne

• Les vidéos ont été intégrées dans le site web sous un onglet séparé.
  • Les vidéos peuvent être utilisées gratuitement avec un abonnement.
  • Les clients qui n'ont pas un abonnement actif peuvent acheter des vidéos individuellement.
  • Lien vers le site de Ananya Yoga Wien

Solide Yoga & Wellness

Nous vous souhaitons beaucoup de succès avec le vidéothèque !

L'équipe Eversports

PS : Connaissez-vous un autre studio qui serait intéressé par notre nouvelle vidéothèque ? Si c'est le cas, vous pouvez créer votre code de recommandation personnel ici et le partager. Pour chaque recommandation réussie, vous recevrez un bonus de 100€.