De nombreux studios s'appuient sur la combinaison "Eversports Manager & Zoom" pour proposer des cours en ligne. Eversports Manager gère l'ensemble du processus de réservation et de paiement, y compris l'administration des clients et des produits. Zoom prend en charge la transmission en direct des cours en ligne. Dans cet article, nous vous montrerons comment tout mettre en place.

Si vous n'avez pas encore de Eversports Manager, vous pouvez vous inscrire ici. Vous pouvez créer un compte Zoom via ce lien. Zoom est gratuit pour les cours en ligne jusqu'à 40 minutes. Si vous souhaitez proposer des cours plus longs ou inscrire plus de 100 participants, vous devez passer à l'un des modèle payant. L'option "Pro" pour €13,99,- par mois est suffisante pour la plupart des studios.

1) Créer une réunion Zoom pour chaque classe

Une fois que vous avez créé votre compte Zoom, vous pouvez commencer à créer votre première classe en ligne immédiatement. Il vous suffit de cliquer sur "Programmer une réunion".

Une fenêtre s'ouvre dans laquelle vous pouvez maintenant configurer tous les paramètres pour cette réunion. Vous pouvez créer une réunion pour chaque cours à l'avance.

2) Enregistrez le lien de la réunion dans Eversports Manager

Une fois que vous avez créé la réunion dans Zoom, vous trouverez le lien de la réunion dans Zoom. Chaque réunion a un lien individuel.

Une fois que vous avez créé la réunion, copiez et collez ce lien dans votre Eversports Manager dans le cours respectif. Pour le faire dans votre Eversports Manager, cliquez sur "Modifier le rendez-vous" pour le cours qui vous intéresse.

Vous pouvez ensuite activer la fonction "Ouvrir le streaming en ligne" et insérer le lien Zoom.

Dans Zoom, vous pouvez planifier à l'avance un Rendez-vous pour tous vos futurs cours. Tous ces liens de réunion peuvent ensuite être ajoutés directement à Eversports Manager pour chaque cours.

Vos clients auront accès au lien 15 minutes avant le début du cours.

3) Paramètres du Zoom

Étant donné que seuls les clients inscrits par l'intermédiaire d'Eversports Manager recevront de toute façon le lien 15 minutes avant le début des cours, nous recommandons de désactiver "l'Inscription obligatoire" et le "code secret". Vous pouvez laisser activé les paramètres "Vidéo de l'animateur et du participant". L'option audio peut être réglée sur "Audio de l'ordinateur".

Vous pouvez activer la "salle d'attente" si vous souhaitez laisser les participants entrer dans la réunion individuellement. Cela vous permet d'ajouter chaque participant que vous acceptez à la liste de participation dans le Eversports Manager. Vous pouvez désactiver la salle d'attente - ainsi tous les participants peuvent entrer facilement.

Dans les "Options de la réunion", vous pouvez effectuer d'autres réglages.

• Si vous activez "Ouvrir l'accès à la réunion avant l'arrivée de l'animateur", vos clients peuvent entrer dans la réunion avant votre arrivée.
  • Nous vous conseillons de désactiver l'option "Couper le micro des participants à l'entrée". Avant le début de la classe, il est très agréable que tous les participants puissent échanger un peu plus (comme dans le studio sur place).
  • Vous pouvez désactiver la fonction "Seuls les utilisateurs autorisés peuvent s'inscrire".
  • Nous vous recommandons de NE PAS enregistrer vos cours. Ceci est important pour des raisons de confidentialité et garantit que l'"idée de service" est maintenue pour vos cours. Désactivez donc cette option.

4) Ouverture de la réunion avant le début du cours

Nous recommandons d'ouvrir la réunion au moins 15 minutes avant le début du cours. Vous pourrez ainsi vous assurer que vos participants peuvent échanger des idées avant la réunion et que l'"idée de communauté" est virtuellement vécue dans votre studio.

Pour ouvrir la réunion, vous ou l'un de vos professeurs pouvez simplement cliquer sur "Ouvrir le lien" dans l'inscription d'une classe. Cela ouvrira directement le lien Zoom pour cette classe.

Vos clients auront également accès à ce même lien 15 minutes avant le début des cours. Toutes les informations sur la manière dont vos clients peuvent participer aux cours en ligne se trouvent ici.

Une fois que vous avez ouvert le lien, la salle est ouverte et vos clients peuvent y entrer.

5) Réglages pendant le cours

Juste avant le début du cours, vous pouvez mettre tous les clients en sourdine.

De cette façon, seul le microphone du professeur peut être entendu. Tout le monde peut se concentrer ensemble sur votre classe. De plus, la vidéo ne sera pas transmise à la dernière personne qui a fait du bruit, mais restera sur votre vidéo tout le temps.

Vos clients peuvent également cliquer sur votre vidéo et sur l'option d'épinglage afin de fixer votre vidéo sur leur écran pour qu'ils puissent suivre en douceur tous les exercices que vous leur montrez.

Après le cours, vous pouvez rétablir le son de tous les participants. Cela vous permet d'échanger des informations après la fin du cours. Surtout dans des moments comme celui-ci, cela fera certainement beaucoup de bien à tous vos participants.

Nous vous souhaitons beaucoup de succès avec vos cours en ligne !