1) Überarbeitung Kassenbuch

Das Kassenbuch wurde überarbeitet und ist ab sofort auch für Mitarbeiter sichtbar. Ziel ist es dass Mitarbeiter ihre Tagesabrechnung ab sofort über das Kassenbuch durchführen können. Zusätzlich zu den Bareinnahmen werden ab sofort auch Kartenzahlungen im Kassenbuch berücksichtigt.

2) Rechnungsübersicht ist nun auch mobil nutzbar

Ab sofort kannst du die Rechnungsübersicht auch mobil mit deinem Smartphone nutzen. Damit kannst du von überall aus einfach auf die Umsätze und Rechnungen des Tages zugreifen.

3) Ruhezeiten bei Verträgen

Ab sofort ist es möglich, bei Laufzeitverträgen eine Ruhezeit einzugeben. Die Anzahl der Tage die von den Ruhezeiten betroffen sind, können optional am Vertragsende angehängt werden. Zahlungen werden dabei nicht adaptiert, können aber manuell in der Rechnungsübersicht angepasst werden. Hier findest einen Artikel zum Thema Ruhezeiten mit mehr Informationen zu diesem neuen Feature.

4) Buchungsregeln bei Verträgen und Services

Ab sofort kannst du festlegen wie viele Besuche in einem gewissen Zeitraum mit Verträgen oder Services erlaubt sind. Beispielsweise kannst du einstellen dass deine Kunden mit einem Jahresvertrag maximal 1 Mal pro Woche an einer Klasse teilnehmen dürfen. Du findest die Einstellungsmöglichkeit im Menüpunkt Produkte in den Einstellungen von Verträgen bzw. Services. Du kannst flexibel entscheiden ob nicht genutzte Einheiten in die nächste Periode mit übernommen werden dürfen oder nicht.

5) SEPA Modul

Das SEPA Modul kann ab sofort beantragt werden. Da uns für SEPA Kosten anfallen bieten wir das Modul für einen Aufpreis von 19 EUR pro Monat exkl. Ust. an. Durch das SEPA Modul kannst du Bankdaten von Kunden überprüfen und SEPA Mandate erstellen. Du kannst beliebig viele SEPA Läufe erstellen. Das dabei entstehende XML File kannst du anschließend herunterladen und es bei deinem Online Banking hochladen. Wenn es Rücklastschriften gibt kannst du diese einfach im Menü Punkt Kasse / SEPA unter Einstellungen  "Rücklastschrift erstellen" und eine Gebühr dafür verrechnen.

Wenn das SEPA Modul für dich relevant ist, kannst du es hier bestellen:

5) Weitere Neuigkeiten:

Kundenprofile laden schneller

Kundenprofile mit vielen Besuchen und Produkten laden jetzt schneller. In diesem Bereich wurden Optimierungen durchgeführt.

Verbesserungen beim Kundenexport

Ab sofort werden Geschlecht, Yellow- und Red Alert auch im Kundenprofil angezeigt. Der Export von Kundendaten wurden erweitert, sodass jetzt auch Kundennummer, Geschlecht und Newsletterstatus exportiert werden können. Administratoren finden die Exportmöglichkeit wie gewohnt in der Kundenverwaltung rechts oben.

6) Neuigkeiten für deine Schüler

Ab heute gibt es in den Widgets und auf Eversports den neuen Bereich "Shop". Für Neukunden können spezielle Services angeboten werden und die mobile Ansicht für Widget und Eversports wurde optimiert.