1 ) Fristgerechte Kündigung

• Um eine Membership zu kündigen, klicke im Kundenprofil rechts neben der betreffenden Membership auf die drei grauen Punkte und wähle im Drop-Down den Menüpunkt "Kündigen".
  • Im darauffolgenden Popup werden dir oben noch einmal die wichtigsten Kündigungsinformationen angezeigt – wie Kündigungsfrist, letztmögliches Kündigungsdatum und Vertragsende.
  • Dort kannst du auch den Eingang der Kündigung vermerken, woraufhin dir das System automatisch das nächstmögliche Kündigungsdatum entsprechend deiner Einstellungen in der Membership anzeigt.
  • Anschließend musst du einen Kündigungsgrund vermerken.
  • Klicke abschließend auf "Membership kündigen".

Die Kündigung wird daraufhin beim Kunden hinterlegt:

2) Außerordentliche Kündigung

Eine weitere Möglichkeit ist die außerordentliche Kündigung einer Membership. Mit dieser Option kann die Membership zu einem bestimmten Datum beendet werden – es gibt keine Kündigungsfrist.

• Um eine Membership außerordentlich zu kündigen, klicke im Kundenprofil rechts neben der betreffenden Membership auf die drei grauen Punkte und wähle im Drop-Down den Menüpunkt "Kündigen".
  • Im darauffolgenden Popup werden Dir oben noch einmal die wichtigsten Kündigungsinformationen angezeigt – wie Kündigungsfrist, letztmögliches Kündigungsdatum und Vertragsende.
  • Vermerke dort den Eingang der Kündigung und setze anschließend den Haken bei Außerordentliche Kündigung. Hier wählst Du dann das festgelegte Datum aus, zu dem die Kündigung wirksam werden soll.
  • Alle Teilnahmen an einer Klasse oder einem Kurs, die bereits gebucht sind und nach dem festgelegten Vertragsende stattfinden, werden dann automatisch auf Teilnahme ohne Produkt gesetzt.

In den Membership Informationen wird daraufhin die Kündigung hinterlegt.

3) Aufheben einer Kündigung

Die Kündigung einer Membership kann aufgehoben werden, indem man rechts auf die drei grauen Punkte und anschließend auf "Kündigung aufheben" klickt.
Diese Option gibt es selbstverständlich nur bei bereits gekündigten Memberships.